Корзина
23 отзыва
Теплота Тандыр - производство и продажа тандыров - Казан Мангал Харьков
+380
63
188-83-33
+380
57
750-75-06
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина

Курица в тандыре

Курица в тандыре

У вас есть тандыр? Пробовали приготовить курицу целиком? Еще нет? Расскажем и покажем! Для начала купите хорошую курицу. Желательно выбрать на рынке, самую свежую и красивую.

Проверьте, чтобы курица была полностью ощипана и обожжена, тогда вам меньше придется ее подготавливать. Удалите внутренности, обрежьте концевые хрящи крыльев, они скорее всего сгорят при приготовлении. Классической, курица называется из-за рецепта маринада. Это самый простой маринад, но он хорошо пропитает курицу и придаст ей вкус.

Для маринада потребуется:

  • - чеснок – 4-5 небольших давленных зубчика;
  • - приправа «Для курицы» — 50 г;
  • - зерновая горчица – 2 ст.ложки;
  • - соевый соус – 50-700 мл;
  • - мед или сахар - 1 ст.ложка;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль и перец по вкусу.

В небольшой емкости смешайте все ингридиенты маринада и тщательно размешайте до однородности. 

Поместите курочку в емкость или пакет, и хорошенько натрите её маринадом внутри и снаружи. Не забудьте посолить и поперчить курицу. Дальше, можно оставить курицу мариноваться в холодном месте на 3-5 часов, а лучше и вовсе на сутки.

После маринования, курица готова к приготовлению. Разжигаем тандыр, нагреваем стенки тандыра очень хорошо, не менее часа. Ждем, когда стенки станут ярко белыми, это говорит о готовности тандыра к запеканию. Уголь можно не доставать, накройте раскаленные угли специальным аксессуаром - шамотным камнем или вовсе оставьте на дне тандыра, они ничего не испортят. Курицу можно выпекать на специальной подставке для птицы, на крюке или просто, нанизав ее на обычный шампур и укрепив от падения.

Поместите курицу в разогретый тандыр, для начала можно обернуть курицу фольгой, если температура тандыра очень высокая и вы боитесь пригорания. Плотно закройте все крышки тандыра и поддувало. Без доступа воздуха горение внутри прекратится и курица не пригорит. 

Готовить курицу надо 30-60 минут. Все зависит от массы курицы и температуры вашего тандыра. Проверяйте периодически специальным термометром для мяса, который с помощью щупа можно загонять в плотное мясо курицы. За 10 - 15 мин до готовности рекомендуем убрать фольгу и открыть верхнюю малую крышку и поддувало тандыра. За счет движения горячего воздуха, курочка получит ароматную корочку и приятный легкий запах дымка.

Теплота Тандыр

Другие статьи
  • Что такое Тажин?
    Что такое Тажин?
    Марокканский тажин - пряный и пикантный, сладкий и ароматный, с соусом густым как сироп. Это блюдо из нежнейшего мяса, рыбы или овощей тушеных до совершенства в густом маслянистом соусе, с добавлением фруктов, трав, специй, часто меда и чили.
  • Тандыр – лучший подарок
    Тандыр – лучший подарок
    Из года в год у каждого из нас систематически возникают одна и та же проблема: что подарить руководителю, другу, отцу на Новый год, день рождения, юбилей или по поводу какого-либо иного знаменательного события?